Tips Mencari bahan postingan di blog

Hmm..kebanyakan orang paling sering merasa kesulitan ketika apa yang harus saya posting di blog??!!” buntu?? cari “ilham” ga dateng2?? jangan kuatir. Kita bisa menambah postingan dalam hitungan menit. Mo tau caranya??!!

Nah dari artikel yang saya dapet dari tetangga (blog temen noong maksudna.. :D). jadi, kita bisa nulis blog dalam waktu 10 menit setiap hari, mo sambil makan ke,  tidur ke (emang tidur bisa ngetik ya?!heu.. 😀 ) yang penting bisa konek ma internet. Lah, trus dari mana ilhamnya?? nah cara praktisnya kaya gini ni:

  1. Kunjungin salah satu blog yang kita tahu (kalo perlu blog noong catet tuh alamat rumahnya.. :D)
  2. Baca postingan terbaru atau artikelnya (tapi yang berhubungan dengan blog kita, kalo engga kaya bumi dan langit duonk.. :D)
  3. Langkah jitu selanjutnya, LOGIN ke blog kita, trus tanggapi tulisan yang tadi kita baca. Panjangnya??!! bebaslah, toh buat kita2 juga dan bermanfaat bagi orang lain kan?! yang penting informasi yang disampaikan nyampe di pembaca.
  4. Alhamdulillah SELESAI… Lakukan setiap kali kita online (kalo g sibuk itu juga.. :D).

Tapi tidak sampai disitu aja, untuk menarik perhatian si mpu blog yang kita tanggapin tadi. Buat rakyat wordpress khususnya, gunakan fasilitas trackback atau lacak balik pas tadi membuat postingan. (Trackback adalah fasilitas khusus wordpress untuk memberi ping atau komentar jarak jauh 😉 ).

Langkah-langkah untuk trackback, contohnya pada postingan noong ini:

0 thoughts on “Tips Mencari bahan postingan di blog”

  1. Pingback: nOOng
  2. @suhe: maaf, suhe tidak ngerti sebelah mana nya ya??
    kalo masalah trackbacknya, itu semacam link komentar kita terhadap postingan orang lain yang kita liat, trus kita posting komentar kita di blog kita..

    mudah2an bermanfaat..

    selamat berkarya.. 😉

  3. bner juga mas..
    terkadang kita sering lupa ingatan..
    nungguin inspirasi buat nulis gak dateng dateng … ^_^

    klo untuk blogspot mas bisa gak ?

  4. @cupu:
    ckckck… emang susah kalo nunggu2 datang si inspirasi, apalagi kalo mud ga “mudeng” 😀
    tapi kalo bisa mah jangan dibiasain kaya saya..
    hehe.. 😀

    kalo di blogspot setau saya gada trackback, ato mungkin saya blum nemu yah??!!heuheu.. 😀

    terus berkarya kang cupu.. 😉

Leave a Comment